Madeleines aux amandes / Madeleines aux pépites de chocolat
Pour confirmer que ma recette de madeleine est belle est bien une recette de base, voilà 2 dérivés de celle-ci.
Pour 36 Madeleines
Ingrédients :
180g farine
1/2 sachet levure
1/4 cc bicarbonate
3 oeufs
180g sucre
150g beurre
1 cc d'extrait de vanille (facultatif)
50g pépites de chocolat
50g amandes effilées
Recette :
Préchauffer le four à 230°c.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et le sucre au fouet (electrique de préférence) pour les blanchir, le mélange doit doubler de volume.
Mélanger le tout et ajouter le beurre fondu, et les zestes. Laisser reposer la pâte au refrigerateur au moins 30 min (plus la pate repose, plus la bosse de la madeleine sera belle).
Diviser en 2 la pâte et incorporer d'un côté les pépites, et de l'autre les amandes.
Remplir les alvéoles du moule en prenant soin de les beurrer si il n'est pas en silicone.
Enfourner en milieu de four 5 min, puis baisser la température à 180°c et laisser cuire encore 5 min. Laisser refroidir avant de les démouler.