Velouté de champignons de Paris
Avec le froid qui ne va pas tarder à pointer le bout de son nez, voilà une entrée très agréable.
Pour 4 personnes (4 assiettes creuses)
Ingrédients :
1kg de champignons de paris
2 echalotes
40g de beurre
1 bouillon de cube
40cl de crème
20g de persil
5 tranches de jambon cru fumé (facultatif)
poivre
Recette :
Laver, et couper les champignons.
Eplucher et ciseler les échalotes.
Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec le beurre, puis mettre les champignons et couvrir pendant 3 à 5 min (ils vont rendre de l'eau).
Mettre 3 tranches de jambon coupées en morceaux, le persil, le cube, le poivre et 1 verre d'eau, puis laisser mijoter encore 5 min.
Mixer en incorporant la crème petit à petit.
Rouler le 2 tranches de jambon, puis les couper en fines lamelles.
Dresser le velouté avec le jambon parsemé dessus.
Trucs :
* Vous pouvez ajouter des chataignes à cette recette, pour un côté automnal.
* Vous pouvez les dresser avec de longues mouillettes (même les grands adores).