Cookies aux amandes / Cookies aux raisins secs
J'aime tellement cette recette de cookies, que j'ai voulu voir si je pouvais changer la garniture, et bien oui ! Un vrai régal !
Pour 30 cookies
Ingrédients :
530g de farine
1/2 cc de levure chimique
250g de beurre
70g de sucre blanc
250g de sucre roux
1 cc de sel
2 cc d'extrait de vanille
2 oeufs
100g d'amandes effilées
150g de raisins secs
Recette :
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un autre saladier, mélanger les deux sucres et le beurre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter les 2 oeufs, la 1/2 cc de sel, l’arôme de noisette et continuer à battre pendant 1 min.
Ajouter le contenu du saladier avec la farine et la levure, et bien mélanger.
Diviser la pâte en 2, et ajouter vos garnitures.
Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque. Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule.
Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisaint attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 min).
Sortir les cookies du four, en les laissant sur la plaque pendant 2 min.
Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre.