Pour changer un peu, voilà une recette qui vous permettra par exemple de faire des tartes avec des fruits juteux, sans détremper le fond.

SAM_0657

Pour 1 plat à tarte standard

Ingrédients :

8 speculoos + Farine (pour 250g à la pesée)

25g de sucre

1cc de cannelle

1 pincée de sel

110g de beurre

1 jaune d'oeuf

50ml d'eau

Recette :

Peser tous les ingrédients.

Mixer les spéculoos.

Si comme moi vous avez un robot ménager : Mettre tous les ingrédients ensemble, en ayant prit soin de détailler le beurre en petit morceaux. Arrêter le robot quand la boule de pate s'est formée.

Sinon : Disposer la farine et la poudre de speculoos en fontaine sur le poste de travail.

Ajouter au centre du puit le sel, la cannelle, l'eau, le jaune d'oeuf et le beurre en parcelles.

Du bout des doigts, mélanger les éléments et pétrir progressivement (Plus la pâte est travaillée plus elle sera cassante au moment de l'étaler.)

Si vous avez le temps, enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez-la au réfrigerateur afin de l'étaler plus facilement.