Soufflé
Je suis sûre que vous aussi il vous arrive d'ouvrir votre frigo et d'y trouver : 1 seule courgette, ou 3 carottes, etc ... Enfin rien qui ne puisse servir à faire un accompagnement pour 4 personnes. Et bien tout est possible, voilà une recette qui ne demande pas grand chose.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour 250g de béchamel :
250ml de lait
30g de farine
30g de beurre
Sel / Poivre
Pour le reste du soufflé :
160g de purée de légumes, de poisson ou de viande OU 100g de fromage
4 oeufs
30g de beurre
sel / Poivre
Recette :
Préchauffer le four à 180°c.
Cuire les légumes ou la viande, et mixer.
Faire la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le beurre soit imbibé. Ajouter ensuite le lait, le sel et le poivre en remuant sans cesse jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi. Laisser refroidir.
Ajouter la purée ou le fromage à la béchamel, puis incorporer les jaunes des oeufs un par un.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, et les ajouter délicatement au mélange.
Beurrer votre moule, et verser l'appareil à soufflé jusqu'au 3/4 du plat.
Faire cuire 40 à 45 min, et servir immédiatement à la sortie du four. Ne pas ouvrir le four en cour de cuisson !!!