Boeuf carotte évasion
Envie d'un peu de chaleur dans vos assiettes avec ce temps ... voilà une recette pleine d'évasion.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
650g de boeuf spécial bourguignon
12 carottes
20cl de lait de coco
1 oignon
1cs de gingembre
1cs de curcuma
sel / poivre
Pour la marinade :
Le jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail
3cs d'huile
1cs de vinaigre balsamique (ou sauce soja)
1cs de gingembre
sel / poivre
Recette :
Faire mariner le boeuf : Dans un saladier mettre le boeuf couper en petits morceaux, l'huile, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Ajouter l'ail haché, le gingembre et l'assaisonnement. Laisser mariner le temps de faire le reste.
Préchauffer le four à 220°c.
Eplucher et couper les carottes en tronçons de 2.5 cm environ.
Eplucher et émincer l'oignon.
Mettre les oignons dans le saladier avec le boeuf.
Marquer la viande en cuisson : Mettre à chauffer une cocotte (passant au four) et mettre le boeuf pour le faire dorer, normalement il n'y a pas besoin de rajouter de matière grasse. Ajouter les carottes laisser 5 min sur le feu, puis le gingembre et le curcuma et enfourner pendant 35 min avec un couvercle. Penser à remuer de temps en temps.
Ajouter le lait de coco verifier l'assaisonnement et remettre environ 10min. C'est prêt !
Vous pouvez manger ce plat seul, ou avec un riz blanc.