Voilà une recette de pain qui a régalé toute la famille.

SAM_1003

Pour 1 pain

Ingrédients :

250g de farine

200g de farine semi-complète

1.5cc de levure deshydratée

1cc de sucre

2cc de sel

300ml d'eau tiède

Recette :

Dans un robot ménager (ou dans un saladier), mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter la levure et l'eau tiède petit à petit en pétrissant une dizaine de minutes (la pâte doit rester collante).

Filmer et laisser lever 1h à 2h dans un endroit chaud.

Pétrir de nouveau la pâte avec un peu de farine.

Sur une plaque à patisserie, mettre une feuille de papier sulfurisé et un peu de farine ; puis former une boule avec la pâte.

Filmer et laisser lever 30min.

Préchauffer le four à 220°c.

Entailler le pain à l'aide d'une lame de rasoir.

Cuire 30 min.

SAM_1012