750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON FOURNEAU
Archives
6 décembre 2011

Gratin dauphinois

Encore un grand classique.

SAM_1022

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 grosses pomme de terre (6 moyennes)

200ml de crème

100ml de lait

50g de beurre

2 gousses d'ail

muscade

sel / poivre

Recette :

Préchauffer le four à 200°c.

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines, ne surtout pas les passer sous l'eau.

Eplucher l'ail et le hacher.

Dans un plat, beurrer le fond , puis alterner : ail, pomme de terre, beurre, sel, poivre, muscade.

Verser la crème et compléter avec du lait jusqu'à hauteur des pommes de terre.

Enfourner pour 45min à 1h selon les pommes de terre.

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 54 257
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité