Une recette très simple pour des pâtes fraîches goûteuses à la portée de tous.

SAM_1508

Pour 4 personnes (accompagnement)

Ingrédients :

250g de farine (+ 100g pour étaler)

1 pincée de sel

2 oeufs

50ml d'eau (environ)

Recette :

Dans un saladier mettre la farine et le sel et former un puit.

Ajouter les oeufs et malaxer.

Petit à petit verser l'eau en remuant du bout de doigts.

Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte légèrement élastique (enfoncer le doigt dans la boule, on doit voir la tace laissée remonter), et laisser reposer 1h couvert d'un linge.

Ensuite fariner et étaler la pâte, puis la détailler et les laisser sécher un peu à l'air libre. Ne pas oublier de les fariner pour ne pas qu'elles collent entre elles.

Astuces : Pour cuire les pâtes : Les plonger dans l'eau frémissante (pas bouillante !!!), une fois cuite verser du beurre FONDU et les mélanger.

SAM_1514