Pour changer des gâteaux au chocolat habituels, voilà une recette très sympa !

SAM_1571

Pour 1 moule a cake

Ingrédients :

150g de chocolat noir

75g de farine

100g de beurre + pour le moule

100g de sucre

3 oeufs

2cc de gingembre

1cc de cannelle

1/2cc de noix de muscade

1/2 gousse de vanille

Recette :

Préchauffer le four à 190°c.

Faire fondre le chocolat au bain-larie avec le beurre et le sucre sans remuer, lisser puis laisser refroidir.

Clarifier les oeufs, monter les blancs en neige ferme.

Dans un saladier battre les jaunes et incorporer délicatement une partie des blancs, mélanger la farine, la levure et les épices et ajouter le mélange.

Incorporer le reste des blancs, et le chocolat.

Beurrer le moule, y verser la préparation et enfourner pour 45 à 55min.

Laisser refroidir 5min avant de démouler.