J'ai trouvé une recette très sympa sur un site de recettes économiques, je l'ai un peu modifié et le resultat était très convainquant.

SAM_1699

Pour 4 beaux feuilletés

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

500g de champignons surgelés (ou frais)

1 échalote

5 brins de persil

2 jaunes d'oeufs

50g de beurre

2 poignées de fromage rapé

2 tranches de jambon

2 cs de crème fraiche

sel/poivre

Recette :

Faire décongeler les champignons, ciseler l'échalote

Dans une poèle faire fondre 25g de beurre, faire suer l'échalote, puis ajouter le reste de beurre et les champignons.

Quand l'eau de cuisson est presque évaporée, ajouter la crème, assaisonner et laisser cuire 5min.

Préchauffer le four à 210°c, et sortir la pâte feuilletée du refrigérateur.

Mixer ensuite la preparation avec le jambon et le persil, puis y mélanger 1 jaune d'oeuf et le rapé.

Dans la pâte découper 4 carrés et garnir chcun de farce et badigeonner les 4 bords de jaune d'oeuf.

Refermer chaque feuilleté en rabattant les angles (et en pressant un peu pour ne pas qu'ils s'ouvrent à la cuisson), et dorer avec le jaune d'oeuf.

Enfourner sur une plaque avec du papier sulfurisé 20 à 25 min recouvert d'un papier aluminium.