C'est une recette très simple à réaliser, et les enfants adorent !

SAM_1677

Pour 4 personnes

Ingrédients :

30g de beurre

500g de petits pois surgelés

1 oignon

3 ou 4 carottes

1 cube de bouillon

1/2 cs de farine

1 cs d'huile

4 oeufs

sel/poivre

Recette :

Ciseler l'oignon et couper les carottes en rondelles très fines.

Dans une cocotte faire fondre le beurre, faire suer l'oignon, ajouter les carottes et laisser cuire 2min puis ajouter 4 cs d'eau.

Quand l'eau est évaporée mettre les petits pois, attendre 2min et mouiller à hauteur, puis assaisonner et emietter le cube et laisser cuire 10min (garder l'équivalent de 2 ou 3 louches de bouillon dans la cocotte).

Dans un bol fouetter l'huile et la farine et y incorporer aux petits pois.

Remplir 4 minis cocottes (ou comme moi des pots de confiture) de petits pois et casser 1 oeuf sur chacune.

Mettre les 4 cocottes dans une plus grosse allant au four tapissée de papier cuisson et remplir d'eau jusqu'au niveau de l'oeuf.

Préchauffer le four à 160°c.

Commencer la cuisson sur le feu, quand le blanc est cuit sur le tour, enfourner 5 à 6min (un peu plus selon le four).