Je remets donc à l'honneur 2 de mes recettes, en espérant qu'elles plairont ...

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BOEUF CAROTTE EVASION :

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

650g de boeuf spécial bourguignon

12 carottes

20cl de lait de coco

1 oignon

1cs de gingembre

1cs de curcuma

sel / poivre

Pour la marinade :

Le jus d'1/2 citron

2 gousses d'ail

3cs d'huile

1cs de vinaigre balsamique (ou sauce soja)

1cs de gingembre

sel / poivre

Recette :

Faire mariner le boeuf : Dans un saladier mettre le boeuf couper en petits morceaux, l'huile, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Ajouter l'ail haché, le gingembre et l'assaisonnement. Laisser mariner le temps de faire le reste.

Préchauffer le four à 220°c.

Eplucher et couper les carottes en tronçons de 2.5 cm environ.

Eplucher et émincer l'oignon.

Mettre les oignons dans le saladier avec le boeuf.

Marquer la viande en cuisson : Mettre à chauffer une cocotte (passant au four) et mettre le boeuf pour le faire dorer, normalement il n'y a pas besoin de rajouter de matière grasse. Ajouter les carottes laisser 5 min sur le feu, puis le gingembre et le curcuma et enfourner pendant 35 min avec un couvercle. Penser à remuer de temps en temps.

Ajouter le lait de coco verifier l'assaisonnement et remettre environ 10min. C'est prêt !

Vous pouvez manger ce plat seul, ou avec un riz blanc.

 

CAKE AU CHOCOLAT EPICE :

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Pour 1 moule a cake

Ingrédients :

150g de chocolat noir

75g de farine

100g de beurre + pour le moule

100g de sucre

3 oeufs

2cc de gingembre

1cc de cannelle

1/2cc de noix de muscade

1/2 gousse de vanille

Recette :

Préchauffer le four à 190°c.

Faire fondre le chocolat au bain-larie avec le beurre et le sucre sans remuer, lisser puis laisser refroidir.

Clarifier les oeufs, monter les blancs en neige ferme.

Dans un saladier battre les jaunes et incorporer délicatement une partie des blancs, mélanger la farine, la levure et les épices et ajouter le mélange.

Incorporer le reste des blancs, et le chocolat.

Beurrer le moule, y verser la préparation et enfourner pour 45 à 55min.

Laisser refroidir 5min avant de démouler.