Comme beaucoup, quand je fais une ratatouille d'habitude je mets tous les légumes ensemble et je laisse mijoter ... Mais une ratatouille dans les règles de l'art, c'est à tomber !

SAM_2044

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 poivron jaune

1 aubergine

2 courgettes

1 oignon

2 gousses d'ail

4 à 5 tomates pelées

huile d'olive

sel / poivre

herbes de provence

Recette :

Couper tous les légumes séparément en cube de 1cm/1cm.

Dans une poele avec de l'huile d'olive cuire les légumes 1 à 1 en assaisonnant à chaque fois puis débarrasser (les légumes peuvent être mélangés une fois cuits). Les légumes doivent rester ferme, donc il ne faut pas les remuer sans cesse pour ne pas faire de la purée.

Faire revenir l'oignon et l'ail ciselés finement, puis ajouter les tomates coupées en dés, et les légumes.

Ajouter les herbes de provence et laisser cuire 2 à 3min.