11 décembre 2012

Sauce tomate (pour la langue de boeuf)

En temps normal je mange la langue de boeuf avec une sauce diable, mais avec des enfants mieux vaut éviter les sauces piquantes. Celle-ci est parfaite, et plait au plus grand nombre. Pour 1 langue Ingrédients : 1 oignon 1cs d'huile d'olive 4 cornichons 1cs de vinaigre 1 petite boîte de tomates pelées (ou concassées) 1 bouillon de cube 1verre d'eau Recette : Dans une casserole faire suer l'oignon ciselé dans l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre et les cornichons, et laisser s'évaporer le liquide. Ajouter les tomates... [Lire la suite]
Posté par laptitevan à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 décembre 2012

Langue de boeuf (à l'autocuiseur)

Ingrédients : 1 langue de boeuf 1 carotte 1 oignon 4 clous de girofle 1 bouquet garni 1 verre de vinaigre sel / poivre Recette : Mettre de l'eau à bouillir dans l'autocuiseur et y plonger la langue. Dès que la soupape chuchote, laissez bouillir 10 mn à feu vif. Egoutter la langue. Dans la cocotte minute, mettre environ 3 litres d'eau à bouillir avec une carotte coupée en deux, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, un bouquet garni, un petit verre de vinaigre, le sel et le poivre. Mettre la langue en cuisson encore 1 h... [Lire la suite]
Posté par laptitevan à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 décembre 2012

Ratatouille

Comme beaucoup, quand je fais une ratatouille d'habitude je mets tous les légumes ensemble et je laisse mijoter ... Mais une ratatouille dans les règles de l'art, c'est à tomber ! Pour 6 personnes Ingrédients : 1 poivron jaune 1 aubergine 2 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 4 à 5 tomates pelées huile d'olive sel / poivre herbes de provence Recette : Couper tous les légumes séparément en cube de 1cm/1cm. Dans une poele avec de l'huile d'olive cuire les légumes 1 à 1 en assaisonnant à chaque fois puis débarrasser (les... [Lire la suite]
04 décembre 2012

Magret de canard et son caramel miel / orange

Voilà une recette très simple, mais qui a de la classe. Parfaite pour un repas en amoureux, ou pour les fêtes de fin d'année. Pour 2 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard 1 orange 1,5 cs de miel 1 cc de vinaigre balsamique sel / poivre Recette : Quadriller les magrets (coté gras) avec un couteau et les assaisonner. Dans une poele bien chaude mettre les magrets coté gras, et cuire 3min à couvert. Vider le gras de la poele, retourner les magrets et cuire 3min. Ajouter le miel, le vinaigre et le jus de l'orange ;... [Lire la suite]
Posté par laptitevan à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,