04 février 2013

Roti de veau en cocotte

Un bon roti de veau avec quelques champignons ... j'adore ! Pour 4 personnes Ingrédients : 1 roti de veau (600g à 700g) 1 oignon 2 gousses d'ail 500g de champignons de Paris frais 30g de beurre 2cs d'huile 3cc de fond de veau Recette : Dans une cocotte chaude, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire dorer le roti sur toutes les faces et assaisonner. Ajouter l'oignon émincé et l'ail entier, puis mettre les champignons coupés en 2 ou 4 (selon la taille). Mouiller à 1/2 hauteur, environ 30cl et mettre le fond de veau. ... [Lire la suite]
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01 février 2013

Crème glacée au miel

Eté comme hiver, une bonne glace c'est toujours agréable. Pour 6 personnes Ingrédients : 30cl de lait 2 jaunes oeufs 30g de sucre 8 cs de bon miel 20cl de crème liquide (30%) Recette : Mettre la crème au réfrigérateur. Porter à ebullition le lait dans une casserole. Battre les jaunes avec le sucre, et ajouter le miel. Mettre le lait dans le mélange, puis remettre sur le feu (sans cesser de remuer avec une spatule), jusqu'à obtenir une crème anglaise. Reserver au frais pendant 2h. Fouetter la crème et... [Lire la suite]
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