07 décembre 2012

Ratatouille

Comme beaucoup, quand je fais une ratatouille d'habitude je mets tous les légumes ensemble et je laisse mijoter ... Mais une ratatouille dans les règles de l'art, c'est à tomber ! Pour 6 personnes Ingrédients : 1 poivron jaune 1 aubergine 2 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 4 à 5 tomates pelées huile d'olive sel / poivre herbes de provence Recette : Couper tous les légumes séparément en cube de 1cm/1cm. Dans une poele avec de l'huile d'olive cuire les légumes 1 à 1 en assaisonnant à chaque fois puis débarrasser (les... [Lire la suite]

30 novembre 2012

Pommes de terre farcies

Ca y'est le froid est bien là, alors les plats d'hiver sont de circonstance ... Pour 6 personnes Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes 1 boîte de lardons 1 échalote 2 gousses d'ail 2 brins de persil 2 cs de crème fraîche 3 cs de panure 3 poignées de fromage rapé 30g de beurre Sel / Poivre Recette: Préchauffer le four à 210°c. Laver les pommes de terre, les saler et les enrouler une par une dans de l'aluminium avant de les enfourner pour 40min. Ciseler l'échalote, et hacher l'ail. Dans une poele chaude, faire... [Lire la suite]
14 avril 2012

Petits pois et oeufs cocotte

C'est une recette très simple à réaliser, et les enfants adorent ! Pour 4 personnes Ingrédients : 30g de beurre 500g de petits pois surgelés 1 oignon 3 ou 4 carottes 1 cube de bouillon 1/2 cs de farine 1 cs d'huile 4 oeufs sel/poivre Recette : Ciseler l'oignon et couper les carottes en rondelles très fines. Dans une cocotte faire fondre le beurre, faire suer l'oignon, ajouter les carottes et laisser cuire 2min puis ajouter 4 cs d'eau. Quand l'eau est évaporée mettre les petits pois, attendre 2min et mouiller à... [Lire la suite]
21 mars 2012

Gratin de pâtes

Un petit basique économique mais qui régale les petits et les grands. Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 400g de pâtes (macaroni) 500ml de lait 1L d'eau 1 oignée de gros sel 2 oeugs 20cl de crème 20g de beurre 2 poignées de fromage rapé sel/poivre Recette : Dans une grosse casserole mettre l'eau, le lait et le gros sel, puis les pâtes 10min quand le lait n'est pas encore en ebullition. Préchauffer le four à 200°c. Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Beurrer un plat à gratin... [Lire la suite]
04 février 2012

Poivrons farcis au riz jaune

Une recette pleine de chaleur, pour remonter un peu le moral à cause de ce froid. Pour 4 Personnes Ingrédients : 4 Poivrons 200g de riz 1 échalote 2 gousses d'ail 1/2cc de spigol (safran) 1 cube de bouillon de poule 4cs d'huile 1/2L d'eau 3 tomates pelées Recette : Couper le chapeau de chaque poivron, les épépiner et les cuire (les chapeaux aussi) 5 min dans le panier d'une cocotte minute ou à la vapeur. Eplucher et hacher l'ail et l'échalote, puis les faire revenir dans 2 cs d'huile et ajouter le riz. ... [Lire la suite]
09 janvier 2012

Ravioles au Saint Marcellin

Pour un repas gouteux préparé rapidement, voilà une recette idéale. Pour 4 personnes Ingrédients : 600g de ravioles (surgelées de préference) 1cs d'huile 4 tommes de Saint Marcellin 30cl de crème sel / poivre Recette : Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir avec 1cs d'huile. Préchauffer le four en mode grill à la plus haute température. Ebouillanter les ravioles (la moitié du temps inscrit sur le paquet), les egoutter et les placer dans 4 récipient pouvant passer au four. Enrober les pates de crème, saler et... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Carottes au miel

Pour accompagner des côtelettes d'agneau ou de la semoule, voilà une petite recette rapide. Pour 4 personnes Ingrédients : 8 belles carottes le jus d'une mandarine 1 oignon 25g de beurre 2cs de miel 2cc de cumin sel / poivre Recette : Eplucher et couper les carottes en rondelles. Dans une poele mettre le beurre à fondre et ajouter les carottes. Les faire dorer légèrement, ajouter un verre d'eau pour ne pas qu'elles accrochent. Eplucher et couper l'oignon, puis ajouter aux carottes quand elles sont presque cuites. ... [Lire la suite]
06 décembre 2011

Gratin dauphinois

Encore un grand classique. Pour 4 personnes Ingrédients : 4 grosses pomme de terre (6 moyennes) 200ml de crème 100ml de lait 50g de beurre 2 gousses d'ail muscade sel / poivre Recette : Préchauffer le four à 200°c. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines, ne surtout pas les passer sous l'eau. Eplucher l'ail et le hacher. Dans un plat, beurrer le fond , puis alterner : ail, pomme de terre, beurre, sel, poivre, muscade. Verser la crème et compléter avec du lait jusqu'à hauteur des pommes de terre. ... [Lire la suite]
16 novembre 2011

Gratin de courgette en persillade

Voilà un gratin qui a du "peps", ça change de ces gratins insipides et c'est très rapide à faire ! Pour 4 personnes Ingrédients : 4 courgettes 2 gousses d'ail 1/4 de botte de persil 25g de beurre sel / poivre Fromage rapé Pour la béchamel 30g de beurre 30g de farine 250ml de lait Recette : Laver et éplucher (1 bande sur 2) les courgettes. Dans une poele faire fondre le beurre et ajouter les courgettes, à feu doux. Hacher le persil et l'ail. Saler et poivrer les courgettes (elles vont rendre de l'eau) et ajouter la... [Lire la suite]
17 octobre 2011

Ravioli à la courge

Je me suis lancée, j'ai enfin essayé de faire mes pates maison ! Finallement je me suis encore plus régalée ... Pour 4 personnes Ingrédients : Pour la pâte à pâte : 400g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 3cs d'huile 1 cs d'eau Pour la farce : 500g de courge 10g de beurre 1 échalote 2cc de cumin Sel / Poivre Recette : Faire la pâte : Dans le robot ménager, mettre tous les ingrédients. Travailler avec le fouet jusqu'à ce que la pâte soit agglomérée. Faire une boule avec la pâte, l'envelopper dans un torchon humide... [Lire la suite]
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