750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON FOURNEAU
Archives
4 mars 2012

Bouquet garni (à ma façon)

Bouquet garni (à ma façon)
Parce-qu'on a pas toujours un vert de poireau à portée de main, voilà un bouquet garni très simple qui ne s'ouvrira pas à la cuisson ! Pour 1 bouquet garni Il faut : 1 compresse de la ficelle à rôti 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 queue de persil...
Publicité
27 février 2012

Pâte à pâtes (pâte à nouilles)

Pâte à pâtes (pâte à nouilles)
Une recette très simple pour des pâtes fraîches goûteuses à la portée de tous. Pour 4 personnes (accompagnement) Ingrédients : 250g de farine (+ 100g pour étaler) 1 pincée de sel 2 oeufs 50ml d'eau (environ) Recette : Dans un saladier mettre la farine...
1 décembre 2011

Pain à la farine semi-complète

Pain à la farine semi-complète
Voilà une recette de pain qui a régalé toute la famille. Pour 1 pain Ingrédients : 250g de farine 200g de farine semi-complète 1.5cc de levure deshydratée 1cc de sucre 2cc de sel 300ml d'eau tiède Recette : Dans un robot ménager (ou dans un saladier),...
13 octobre 2011

Pâte brisée aux spéculoos

Pâte brisée aux spéculoos
Pour changer un peu, voilà une recette qui vous permettra par exemple de faire des tartes avec des fruits juteux, sans détremper le fond. Pour 1 plat à tarte standard Ingrédients : 8 speculoos + Farine (pour 250g à la pesée) 25g de sucre 1cc de cannelle...
29 septembre 2011

La pâte brisée

La pâte brisée
Cette recette est une base indispensable. Il est tellement meilleur de déguster une pâte brisée faite maison ... Pour 8 parts (un plat à tarte standard) Ingrédients : 250g farine + (40g pour abaisser) (25g sucre si vous désirez une pâte brisée sucrée)...
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 54 220
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité