01 février 2013

Crème glacée au miel

Eté comme hiver, une bonne glace c'est toujours agréable. Pour 6 personnes Ingrédients : 30cl de lait 2 jaunes oeufs 30g de sucre 8 cs de bon miel 20cl de crème liquide (30%) Recette : Mettre la crème au réfrigérateur. Porter à ebullition le lait dans une casserole. Battre les jaunes avec le sucre, et ajouter le miel. Mettre le lait dans le mélange, puis remettre sur le feu (sans cesser de remuer avec une spatule), jusqu'à obtenir une crème anglaise. Reserver au frais pendant 2h. Fouetter la crème et... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Feuilles de brick aux pommes

Pour un dessert rapide à faire et économique, parfait avec une boule de glace. Pour 8 triangles Ingrédients : 2 pommes 4 feuilles de brick 2cs de miel 2cs d'eau 1cc de cannelle 1cc de gingembre huile de friture (vous pouvez ajouter par exemple : des raisins secs, des amandes concassées, des noix .... ) Recette : Couper les pommes en dés et les mettre dans une poele avec le miel à feu doux. Quand elles sont légèrement colorées ajouter l'eau et les épices et laisser compoter. Découper vos feuilles de brick, faire 2... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Crumble aux raisins

Pour le soir du Réveillon nous avions acheté du raisin, mais avec tous les restes il est passé aux oubliettes. Du coup il n'était plus aussi joli, alors avec ce que j'ai réussit à récupérer j'ai décidé de faire des crumbles. Pour 6 moules à tartelette Ingrédients : 450g de raisin 110g de farine + 50g de poudre de noisette + 50g de poudre d'amande ou 210g de farine ... 100g de cassonade 100g de beurre 1 pincée de sel Recette : Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amande, la poudre de noisette, la cassonade et le... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Gateau d'anniversaire chocolat noisette

Mis à part le jour de l'an, il y'a quelque chose de très important le 31 Décembre : l'anniversaire de ma poupette ! Et oui comme le temps passe vite, cette année elle a soufflé 3 bougies. Comme c'est une vraie fille, elle voulait un gateau de princesse, finallement comme elle voulait le décorer avec moi on a opté pour un gateau de star ... Pour un moule de 26cm Ingrédients : 2/3 de pot de pâte à tartiner 750g de pâte à sucre Pour le biscuit : 6 oeufs 150g de sucre 80g de farine 80g de fécule Pour la meringue à la noisette... [Lire la suite]
22 décembre 2011

Cheesecake

Je me suis enfin lancée dans un cheesecake, et finallement le résultat est très agréable, je vous le recommande. Pour 8 personnes Ingrédients: 400g de fromage blanc 100g de crème fraîche épaisse 2 petits suisses 100g de sucre 3 oeufs 2cs de farine 1 citron 20 biscuits (j'ai utilisé mes biscuits épicés de noel) 70g de beurre 2cs de sucre roux Recette: Dans un saladier, écraser les biscuits et mélanger avec le beurre fondu et le sucre roux. Tapisser le fond d'un plat à bords hauts avec les biscuits et réserver au... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

tiramisù pomme spéculoos

Un dessert très frais et très gourmand, parfait pour clore un bon repas. Pour 4 personnes Ingrédients : 4 petites pommes 125g de crème de mascarpone 100g de sucre + 2cs de sucre 20g de beurre 2 oeufs 1 paquet de spéculoos Recette : Eplucher et couper les pommes en 8 morceaux chacune. Dans une poele mettre à dorer les pommes avec le beurre à feu doux. Ajouter 2cs de sucre et 2 cs d'eau quand elles commencent à colorer. Les laisser jusqu'à qu'elles deviennent fondantes. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

pots de crème au chocolat

Voilà une recette d'enfance indémodable et savoureuse. Pour 8 petits pots Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre 100g de chocolat 1/2L de lait Recette : Préchauffer le four à 180°c. Faire bouillir le lait et ajouter le chocolat après avoir coupé le feu. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Bien remuer le chocolat dans le lait, et incorporer aux oeufs. Remplir les petits pots de crème. Dans un plat assez profond, mettre un papier sulfuriser sur le fond, mettre les pots de... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Mousse au chocolat

Un grand classique des desserts français ... un pur plaisir pour les accrocs au chocolat ! Pour 4 personnes Ingrédients : 125g de chocolat 50g de beurre 3 oeufs (3 blancs et 2 jaunes) 20g de sucre Recette : Faire fondre au bain marie le chocolat préalablement coupé en morceaux, ajouter le beurre en parcelle et remuer (toujours sur le feu) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Clarifier les oeufs, et monter les 3 blancs en neige en ajoutant au cours de l'opération le sucre. Ajouter les 2 jaunes dans le chocolat et incorporer... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Charlotte Crème d'amande/Mousse de marron

Voilà une recette délicieuse, même si j'avoue que l'esthétique est assez douteux ... Avec toutes les péripétie auxquelles j'ai dû faire face, j'y suis quand même arrivée ! Mon moule à Charlotte qui s'est volatilisé, ma poche à douilles percée ... et j'en passe. Pour 4 personnes Ingrédients : Biscuits à la cuillère (environ 16) 2cs de rhum eau 2 gouttes d'extrait de vanille ou d'amande Pour la crème d'amande : 100g de poudre d'amande 100g de beurre 1 oeuf 1cs rhum 2cs d'eau 3 feuilles de gélatine Pour la mousse de... [Lire la suite]