20 octobre 2011

Poisson en croûte d'agrumes

C'est une recette simple, rapide et savoureuse ... Alors à vos fourneaux !   Pour 4 personnes Ingrédients : 4 Filets de poisson (n'importe lequel) 6 biscottes 2 jaunes d'oeufs 1 orange 1 citron 1 échalote 50g de beurre + 20g pour la sauce 1cs de vinaigre balsamique 1cc de sucre sel / poivre Recette : Laver le citron et l'orange, puis raper les zestes. Mettre 1/4 des rapures de coté. Préchauffer le four en mode grill à la plus haute température. Mixer 6 biscottes, les mélanger au 3/4 des zestes et ajouter le... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Gratin de poisson aux poireaux

Comme d'habitude, j'ouvre mon frigo ..., j'ouvre mon congelateur ..., plein de petites quantités, et rien de bien folichon. 4 poireaux pas bien jolis, un mini bout de buche de chèvre et des filets de poissons dépareillés ... Alors voilà une recette pour passer tout ça, un vrai délice ! Pour 4 personnes Ingrédients : 5 filet de poissons (n'importe lesquels : saumon, grenadier, colin, fruits de mer ...) 3 à 4 poireaux 2 gousses d'ail 1 échalote 10g de persil le jus d'un demi citron 30g de beurre 2cs de chapelure ... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Moules farcies

Voilà une entrée délicieuse et qui fait beaucoup d'effet. Pour 4 personnes (10 à 12 moules / personne) Ingredients : Pour la cuisson des moules : 1kg de moules 1 échalote 10g de persil 30cl de vin blanc 30g de beurre Pour la farce : 120g de beurre 20g d'échalote 20g de persil 2 gousses d'ail 5 biscottes ( ou 25g de chapelure) Sel / Poivre Recette : Gratter et nettoyer les moule dans un bac d'eau. Eplucher et ciseler l'échalote, puis équeuter le persil. Marquer les moules en cuisson : Dans une... [Lire la suite]
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