11 décembre 2012

Sauce tomate (pour la langue de boeuf)

En temps normal je mange la langue de boeuf avec une sauce diable, mais avec des enfants mieux vaut éviter les sauces piquantes. Celle-ci est parfaite, et plait au plus grand nombre. Pour 1 langue Ingrédients : 1 oignon 1cs d'huile d'olive 4 cornichons 1cs de vinaigre 1 petite boîte de tomates pelées (ou concassées) 1 bouillon de cube 1verre d'eau Recette : Dans une casserole faire suer l'oignon ciselé dans l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre et les cornichons, et laisser s'évaporer le liquide. Ajouter les tomates... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Sauce crudité

Tout le monde connait la sauce crudité qu'on achète toute faite au supermarché, et bien je vous propose de la réaliser vous même ! C'est une base de mayonnaise, elle est parfaite pour accompagner toute sorte de salade, et surtout le coleslaw. Pour 1 bol Ingrédients : 1 jaune d'oeuf (à température ambiante) 1cs de moutarde huile de tournesol 10cl de crème liquide sel / poivre. Recette : Dans un bol mettre la moutarde et la mélanger au jaune d'oeuf. Fouetter en incorporant petit à petit l'huile, il ne faut surtout pas... [Lire la suite]
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01 mars 2012

La mayonnaise

Vous me direz, rien de plus simple ! Et c'est vrai mais une mayo parfaite doit être légère et il faut respecter quelques règles pour qu'elle soit inrattable. Pour 1 bol Ingrédients : 1 jaune d'oeuf (à température ambiante) 1cs de moutarde huile de tournesol sel / poivre. Recette : Dans un bol mettre la moutarde et le mélanger au jaune d'oeuf. Fouetter en incorporant petit à petit l'huile, il ne faut surtout pas fouetter trop fort sinon la mayonnaise sera trop ferme et pas assez légère en bouche. Donc pas de fouet électrique... [Lire la suite]
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