13 mars 2012

Soupe provençale

Voilà une recette economique et délicieuse, vous pouvez manger cette soupe chaude ou froide ! Pour 8 Personnes Ingrédients : 3cs d'huile d'olive 1.5 poivrons 2 courgettes 1 grosse boîte de tomates pelées 4 gousses d'ail 3 pommes de terre 1 cube de bouillon de poule 1 bouquet garni sel / poivre Recette : Eplucher et couper les pommes de terre, l'ail et l'oignon. Couper les poivrons et les cougettes. Dans une cocotte faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail (gousses entières). Ajouter... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Potage Saint Germain (soupe de pois cassés)

Une dernière petite recette de soupe avant que le soleil ne soit trop présent, ma préférée ! Pour 8 personnes Ingrédients : 700g de pois cassés 40g de beurre 100g de lardon 80g de vert de poireau 1 oignon 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 2 cube de bouillon 40cl de crème sel / poivre Recette : Rincer les pois cassés et les blanchir (départ eau froide) 10min, les passer ensuite à l'eau froide pour arreter la cuisson. Blanchir les 80g de lardons (départ eau froide), puis le égoutter. Eplucher et laver tous les légumes,... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

velouté de potiron

Voilà un velouté très agréable avec le froid qui pointe le bout de son nez ... Pour 4 assiettes creuses Ingrédients : 1.5kg de potiron 1l d'eau 1 cube de bouillon de boeuf 1 carcasse de poulet (facultatif) 1 oignon 1 échalote 50g de beurre 10 cl de crème liquide sel / poivre 4cs de fromage ail et fines herbes Recette : Eplucher et tailler la courge, l'oignon et l'échalote. Dans une marmite, faire fondre le beurre et ajouter le potiron. Placer la carcasse (coupée en 3 ou 4) dans le fait-tout, et ajouter l'oignon et... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Velouté de champignons de Paris

Avec le froid qui ne va pas tarder à pointer le bout de son nez, voilà une entrée très agréable. Pour 4 personnes (4 assiettes creuses) Ingrédients : 1kg de champignons de paris 2 echalotes 40g de beurre 1 bouillon de cube 40cl de crème 20g de persil 5 tranches de jambon cru fumé (facultatif) poivre Recette : Laver, et couper les champignons. Eplucher et ciseler les échalotes. Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec le beurre, puis mettre les champignons et couvrir pendant 3 à 5 min (ils vont rendre... [Lire la suite]
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