04 février 2013

Roti de veau en cocotte

Un bon roti de veau avec quelques champignons ... j'adore ! Pour 4 personnes Ingrédients : 1 roti de veau (600g à 700g) 1 oignon 2 gousses d'ail 500g de champignons de Paris frais 30g de beurre 2cs d'huile 3cc de fond de veau Recette : Dans une cocotte chaude, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire dorer le roti sur toutes les faces et assaisonner. Ajouter l'oignon émincé et l'ail entier, puis mettre les champignons coupés en 2 ou 4 (selon la taille). Mouiller à 1/2 hauteur, environ 30cl et mettre le fond de veau. ... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Coquelet farci au foie gras

Une recette très simple pour un repas en amoureux. Pour 2 personnes Ingrédients : 1 Coquelet 50g de foie gras 20g de beurre sel / poivre Recette : Préchauffer le four à 200°c. Soulever la peau du coquelet (coté cou) en glissant les doigts sur les blancs et les cuisses. Farcir de foie gras sous la peau avec 30g de foie, puis mettre le reste à l'interieur. Ficeler le coquelet et enfourner avec le beurre dessus, environ 40min ; le retourner à mi-cuisson. Arroser le coquelet de temps en temps et le couvrir s'il dore trop. ... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Langue de boeuf (à l'autocuiseur)

Ingrédients : 1 langue de boeuf 1 carotte 1 oignon 4 clous de girofle 1 bouquet garni 1 verre de vinaigre sel / poivre Recette : Mettre de l'eau à bouillir dans l'autocuiseur et y plonger la langue. Dès que la soupape chuchote, laissez bouillir 10 mn à feu vif. Egoutter la langue. Dans la cocotte minute, mettre environ 3 litres d'eau à bouillir avec une carotte coupée en deux, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, un bouquet garni, un petit verre de vinaigre, le sel et le poivre. Mettre la langue en cuisson encore 1 h... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Magret de canard et son caramel miel / orange

Voilà une recette très simple, mais qui a de la classe. Parfaite pour un repas en amoureux, ou pour les fêtes de fin d'année. Pour 2 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard 1 orange 1,5 cs de miel 1 cc de vinaigre balsamique sel / poivre Recette : Quadriller les magrets (coté gras) avec un couteau et les assaisonner. Dans une poele bien chaude mettre les magrets coté gras, et cuire 3min à couvert. Vider le gras de la poele, retourner les magrets et cuire 3min. Ajouter le miel, le vinaigre et le jus de l'orange ;... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Cuisse de dinde aux olives

Une recette très économique et pleine de goût. Pour 4 personnes Ingrédients : 1 cuisse de dinde 1 oignon 4 gousses d'ail 30g de beurre 80g d'olives vertes 1 petite boîte de tomates pelées 1 cube de bouillon de poule sel/poivre Recette : Dans une cocotte faire dorer la viande dans le beurre et assaisonner. Ajouter l'oignon emincé et l'ail coupé finement, puis les olives et leur jus ; attendre le bouillonnement. Mettre les tomates coupées grossièrement, le cube et laisser cuire en ajoutant de l'eau si besoin.
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06 mars 2012

Carbonade Flamande aux speculoos (de lyly)

J'adore les viandes en sauce ... Ma soeur à une recette de Carbonade à tomber ! Alors je me suis lancée et resultat ... on s'est régalé ! Pour 6 personnes Ingrédients : 1kg de bourguignon 1l de bière 1 gros oignon 6 carottes 1 bouquet garni 1 branche de celeri 3 à 4 cs de moutarde 100g de beurre 6 à 8 speculoos 1 cube de bouillon (boeuf de préférence) Recette : Couper le bouguignon en petits morceaux, eplucher l'oignon et les carottes ; puis ciseler l'oignon ainsi que la branche de celeri et couper les... [Lire la suite]
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29 février 2012

Roti de porc

Il est toujours difficile d'avoir une cuisson parfaite pour un roti, surtout pour le porc qui se mange bien cuit. Alors voilà la marche à suivre pour que votre cuisson soit impeccable. Pour 6 personnes Ingrédients : 1 roti d'1kg 3 gousses d'ail 50g de beurre sel / poivre Recette : Préchauffer le four à 210°c / 220°c selon votre four. Piquer le roti avec les gousses d'ail coupées et dégermées. Mettre le roti dans un plat, le parsemer de morceaux de beurre et enfourner 30min en l'arrosant à mi-cuisson. Retourner le roti,... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

Gateau de foie à la lyonnaise (et ses quenelles)

Voilà un plat que j'ai pris beaucoup de plaisir à faire. C'est l'enfance de mon chéri ... et avec la recette et les conseils de son papa je ne pouvais pas me tromper. Pour 6 Personnes Ingrédients : Pour le gateau de foie : 1 boîte de foie de volaille (350g il me semble) 200g de pain dur (ou biscottes mais pas de chapelure !) 5 oeufs 4 à 5 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil sel / poivre beurre pour le plat 1/2l de lait (environ) Pour les quenelles : 30g de beurre 12 quenelles 1 boîte de tomates pelées 1/2 pot... [Lire la suite]
29 décembre 2011

Ragoût d'agneau aux haricots blancs et pommes de terre

J'adore les ragoûts, alors voilà une recette de mon enfance qui réchauffera tout le monde en cette saison. Pour 4 personnes Ingrédients : 30g de beure 2cs d'huile 600g d'agneau (collier, navarin ...) 5 grosses pommes de terre 1 oignon 1 cube de bouillon 5 tomates pelées (1 petit boîte) 1 boîte de haricots blancs 1 branche de thym 2 feuilles de laurier Recette : Dans une cocotte faire fondre le beurre avec l'huile et faire dorer la viande. Tourner les pomme de terre (si vous savez le faire) ou couper les en gros... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Andouillette à la lyonnaise

Voilà un plat tès économique et très simple à réaliser. Pour 4 personnes Ingrédients : 4 andouillettes 20g de beurre 20 cl de crème 1 oignon 1 à 2 cs de moutarde à l'ancienne Recette : Piquer les andouilettes. Dans une poele faire fondre le beurre et mettre à dorer les andouilles, les retourner pour qu'elles colorent de partout. Eplucher, emincer l'oignon et les faire suer avec la viande. Ajouter la crème puis la moutarde, c'est fini !
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