29 décembre 2011

Ragoût d'agneau aux haricots blancs et pommes de terre

J'adore les ragoûts, alors voilà une recette de mon enfance qui réchauffera tout le monde en cette saison. Pour 4 personnes Ingrédients : 30g de beure 2cs d'huile 600g d'agneau (collier, navarin ...) 5 grosses pommes de terre 1 oignon 1 cube de bouillon 5 tomates pelées (1 petit boîte) 1 boîte de haricots blancs 1 branche de thym 2 feuilles de laurier Recette : Dans une cocotte faire fondre le beurre avec l'huile et faire dorer la viande. Tourner les pomme de terre (si vous savez le faire) ou couper les en gros... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Cheesecake

Je me suis enfin lancée dans un cheesecake, et finallement le résultat est très agréable, je vous le recommande. Pour 8 personnes Ingrédients: 400g de fromage blanc 100g de crème fraîche épaisse 2 petits suisses 100g de sucre 3 oeufs 2cs de farine 1 citron 20 biscuits (j'ai utilisé mes biscuits épicés de noel) 70g de beurre 2cs de sucre roux Recette: Dans un saladier, écraser les biscuits et mélanger avec le beurre fondu et le sucre roux. Tapisser le fond d'un plat à bords hauts avec les biscuits et réserver au... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Biscuits aux épices

Voilà une petite recette parfaite pour les fêtes de fin d'année, elle est rapide et surtout excellente. Je l'ai trouvée chez Anouchkaramel (http://anouchkaramel.canalblog.com/archives/2011/12/04/22885181.html), bon je ne les ai pas décoré ; mais ils avaient une toute autre fonction, filer illico dans un cheesecake :) Pour une quarantaine de biscuits Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre roux 1 oeuf 2cc de cannelle 2cc de gingembre Recette : Mélanger le beurre à température ambiant et le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Brioche aux grosses pépites de chocolat

Après le pain je me lance dans la brioche ... et le résultat est super, alors merci ma cri-cri (http://unetitegourmande.canalblog.com) pour ta recette. Pour 1 brioche Ingrédients : 275g de farine 2 oeufs 4cs de lait 75g de beurre 2cs de sucre 1/2cc de sel 1 sachet de levure de boulanger 1cs d'eau de fleur d'oranger 100g de chocolat Recette : Mettre dans la cuve du robot (ou dans un saladier) la farine, le sucre et le sel et remuer. Incorporer la levure. Chauffer le lait et le beurre pour qu'il soit tiède puis le... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Carottes au miel

Pour accompagner des côtelettes d'agneau ou de la semoule, voilà une petite recette rapide. Pour 4 personnes Ingrédients : 8 belles carottes le jus d'une mandarine 1 oignon 25g de beurre 2cs de miel 2cc de cumin sel / poivre Recette : Eplucher et couper les carottes en rondelles. Dans une poele mettre le beurre à fondre et ajouter les carottes. Les faire dorer légèrement, ajouter un verre d'eau pour ne pas qu'elles accrochent. Eplucher et couper l'oignon, puis ajouter aux carottes quand elles sont presque cuites. ... [Lire la suite]
09 décembre 2011

Andouillette à la lyonnaise

Voilà un plat tès économique et très simple à réaliser. Pour 4 personnes Ingrédients : 4 andouillettes 20g de beurre 20 cl de crème 1 oignon 1 à 2 cs de moutarde à l'ancienne Recette : Piquer les andouilettes. Dans une poele faire fondre le beurre et mettre à dorer les andouilles, les retourner pour qu'elles colorent de partout. Eplucher, emincer l'oignon et les faire suer avec la viande. Ajouter la crème puis la moutarde, c'est fini !
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08 décembre 2011

Gateau (au yaourt) aux pommes

Une petite recette simple et rapide. Pour 8 à 10 parts Ingrédients : 2 pots de yaourt 4 pots de farine 1.5 pots de sucre + 50g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure 1 pot d'huile 3 pommes Recette : Préchauffer le four à 200°c. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Dans une poele faire caraméliser les pommes avec 50g de sucre et 2 cs d'eau. Dans un saladier mettre les yaourts et la levure. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et les pommes, bien mélanger puis incorper l'huile. Huiler ou beurrer un moule, y... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Gratin dauphinois

Encore un grand classique. Pour 4 personnes Ingrédients : 4 grosses pomme de terre (6 moyennes) 200ml de crème 100ml de lait 50g de beurre 2 gousses d'ail muscade sel / poivre Recette : Préchauffer le four à 200°c. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines, ne surtout pas les passer sous l'eau. Eplucher l'ail et le hacher. Dans un plat, beurrer le fond , puis alterner : ail, pomme de terre, beurre, sel, poivre, muscade. Verser la crème et compléter avec du lait jusqu'à hauteur des pommes de terre. ... [Lire la suite]
02 décembre 2011

tiramisù pomme spéculoos

Un dessert très frais et très gourmand, parfait pour clore un bon repas. Pour 4 personnes Ingrédients : 4 petites pommes 125g de crème de mascarpone 100g de sucre + 2cs de sucre 20g de beurre 2 oeufs 1 paquet de spéculoos Recette : Eplucher et couper les pommes en 8 morceaux chacune. Dans une poele mettre à dorer les pommes avec le beurre à feu doux. Ajouter 2cs de sucre et 2 cs d'eau quand elles commencent à colorer. Les laisser jusqu'à qu'elles deviennent fondantes. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Pain à la farine semi-complète

Voilà une recette de pain qui a régalé toute la famille. Pour 1 pain Ingrédients : 250g de farine 200g de farine semi-complète 1.5cc de levure deshydratée 1cc de sucre 2cc de sel 300ml d'eau tiède Recette : Dans un robot ménager (ou dans un saladier), mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure et l'eau tiède petit à petit en pétrissant une dizaine de minutes (la pâte doit rester collante). Filmer et laisser lever 1h à 2h dans un endroit chaud. Pétrir de nouveau la pâte avec un peu de farine. Sur une... [Lire la suite]
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