28 novembre 2011

pots de crème au chocolat

Voilà une recette d'enfance indémodable et savoureuse. Pour 8 petits pots Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre 100g de chocolat 1/2L de lait Recette : Préchauffer le four à 180°c. Faire bouillir le lait et ajouter le chocolat après avoir coupé le feu. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Bien remuer le chocolat dans le lait, et incorporer aux oeufs. Remplir les petits pots de crème. Dans un plat assez profond, mettre un papier sulfuriser sur le fond, mettre les pots de... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

tartelettes caramélisées banane et cacahuète

J'ai acheté en début de semaine des bananes, malheureusement je les avais complètement zappées ... Alors voilà comment passer agréablement des bananes trop mûres ! Pour 8 tartelettes Ingrédients : 1 pâte brisée 3 grosses bananes 2 poignées de cacahuètes pour le caramel : 200g de sucre 20g de beurre 15cl de crème liquide Recette : Faire la pâte brisée et la conserver au réfrigérateur. Faire le caramel : Faire chauffer la crème (il ne faut pas qu'elle soit froide pour la mettre dans le caramel). Dans une poêle chaude... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

velouté de potiron

Voilà un velouté très agréable avec le froid qui pointe le bout de son nez ... Pour 4 assiettes creuses Ingrédients : 1.5kg de potiron 1l d'eau 1 cube de bouillon de boeuf 1 carcasse de poulet (facultatif) 1 oignon 1 échalote 50g de beurre 10 cl de crème liquide sel / poivre 4cs de fromage ail et fines herbes Recette : Eplucher et tailler la courge, l'oignon et l'échalote. Dans une marmite, faire fondre le beurre et ajouter le potiron. Placer la carcasse (coupée en 3 ou 4) dans le fait-tout, et ajouter l'oignon et... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Mousse au chocolat

Un grand classique des desserts français ... un pur plaisir pour les accrocs au chocolat ! Pour 4 personnes Ingrédients : 125g de chocolat 50g de beurre 3 oeufs (3 blancs et 2 jaunes) 20g de sucre Recette : Faire fondre au bain marie le chocolat préalablement coupé en morceaux, ajouter le beurre en parcelle et remuer (toujours sur le feu) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Clarifier les oeufs, et monter les 3 blancs en neige en ajoutant au cours de l'opération le sucre. Ajouter les 2 jaunes dans le chocolat et incorporer... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Beignets aux pommes rapides

Un petit retour en enfance avec ces beignets aux pommes moelleux et gonflés à souhait ... Pour 40 beignets (environ) Ingrédients : 250g de farine 2 oeufs 50g de sucre + pour saupoudrer après cuisson 2cs de rhum (facultatif) 1 sachet de levure 2cs d'huile 20 cl de lait 4 à 6 pommes 1 pincée de sel huile pour la friture Recette : Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le rhum, les 2cs d'huile et remuer. Incorporer doucement de lait pour obtenir un pâte bien lisse. Eplucher, épepiner et... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Sablés sésame et cacahuète

Voilà une petite recette de sablés pour les amoureux de cacahuètes ... Pour 20 gros sablés Ingrédients : 400g de farine 200g de beurre 200g de sucre 1 sachet de levure 7 cl d'eau 100g de graines de sésame 150g de cacahuètes Recette : Faire fondre le beurre, et hacher las cacahuètes. Mélanger la farine, le sucre, le beurre et la levure. Mouiller avec l'eau, ajouter la moitié des cacahuètes et du sésame, puis bien malaxer. Diviser la pâte en 20 boules. Préchauffer le four à 150°c. Tremper chaque boule dans le reste de... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Gratin de courgette en persillade

Voilà un gratin qui a du "peps", ça change de ces gratins insipides et c'est très rapide à faire ! Pour 4 personnes Ingrédients : 4 courgettes 2 gousses d'ail 1/4 de botte de persil 25g de beurre sel / poivre Fromage rapé Pour la béchamel 30g de beurre 30g de farine 250ml de lait Recette : Laver et éplucher (1 bande sur 2) les courgettes. Dans une poele faire fondre le beurre et ajouter les courgettes, à feu doux. Hacher le persil et l'ail. Saler et poivrer les courgettes (elles vont rendre de l'eau) et ajouter la... [Lire la suite]
14 novembre 2011

Scones tomates séchées et comté

Depuis quelques temps j'ai une folle envie de tomates séchées, mais je ne sais pas comment les cuisiner. Alors merci à Maurine(http://jaimelapopotte.canalblog.com/archives/2011/11/09/22631735.html) pour sa recette super sympa qui a fait plaisir à toute ma petite famille. C'était succulent ... Pour 8 scones Ingrédients : 280g de farine 50g de tomates séchées 100g de comté 1 sachet de levure de boulanger 2 oeufs 10 cl d'huile 8 cl de crème liquide 1 pincée de sucre 1 pincée de sel 2 cc d'origan (ou de thym) 1 jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Concours : "Les ravioles"

Ce matin je suis d'humeur ..... à aimer les défits, alors je participe à un concours de ravioles ! http://www.faitmaisonparlilouina.fr/archives/2011/10/29/22279201.html http://halwatishop.com/ Je participe avec mes ravioli à la courge Pour 4 personnes Ingrédients : Pour la pâte à pâte : 400g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 3cs d'huile 1 cs d'eau Pour la farce : 500g de courge 10g de beurre 1 échalote 2cc de cumin Sel / Poivre Recette : Faire la pâte : Dans le robot ménager, mettre tous les... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Concours : "Par ici la bonne soupe"

J'ai décidé de participer au concours culinaire "Par ici la bonne soupe" avec ma recette de velouté au champignons de paris. http://www.lacuisinedannaetolivia.com/article-concours-blog-culinaire-par-ici-la-bonne-soupe-87509870.html   Pour 4 personnes (4 assiettes creuses) Ingrédients : 1kg de champignons de paris 2 echalotes 40g de beurre 1 bouillon de cube 40cl de crème 20g de persil 5 tranches de jambon cru fumé (facultatif) poivre Recette : Laver, et couper les champignons. Eplucher et ciseler les... [Lire la suite]
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