750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MON FOURNEAU

Archives
16 octobre 2011

Gratin de poisson aux poireaux

Gratin de poisson aux poireaux
Comme d'habitude, j'ouvre mon frigo ..., j'ouvre mon congelateur ..., plein de petites quantités, et rien de bien folichon. 4 poireaux pas bien jolis, un mini bout de buche de chèvre et des filets de poissons dépareillés ... Alors voilà une recette pour...
Publicité
14 octobre 2011

Soufflé

Soufflé
Je suis sûre que vous aussi il vous arrive d'ouvrir votre frigo et d'y trouver : 1 seule courgette, ou 3 carottes, etc ... Enfin rien qui ne puisse servir à faire un accompagnement pour 4 personnes. Et bien tout est possible, voilà une recette qui ne...
13 octobre 2011

Tartelettes aux poires meringuées

Tartelettes aux poires meringuées
Les poires sont de retour, alors voilà une petite recette agréable. Pour 16 tartelettes Ingrédients : 1 pâte brisée aux speculoos Pour la garniture : 4 grosses poires 3cs de sucre 3cs d'eau 1cc de vanille (facultatif) Pour la meringue italienne : 2 blancs...
13 octobre 2011

Pâte brisée aux spéculoos

Pâte brisée aux spéculoos
Pour changer un peu, voilà une recette qui vous permettra par exemple de faire des tartes avec des fruits juteux, sans détremper le fond. Pour 1 plat à tarte standard Ingrédients : 8 speculoos + Farine (pour 250g à la pesée) 25g de sucre 1cc de cannelle...
12 octobre 2011

Les roulés

Les roulés
Voilà une recette simple, rapide et délicieuse ... Pour 1 roulé (6 à 8 morceaux) Ingrédients : Pour le biscuit : 3 oeufs 75g de sucre 40g de farine 40g de fécule (maïs ou pomme de terre) 1 pincée de sel 10g de beurre Pour la garniture : 1/2 pot de confiture...
Publicité
11 octobre 2011

Cookies aux amandes / Cookies aux raisins secs

Cookies aux amandes / Cookies aux raisins secs
J'aime tellement cette recette de cookies, que j'ai voulu voir si je pouvais changer la garniture, et bien oui ! Un vrai régal ! Pour 30 cookies Ingrédients : 530g de farine 1/2 cc de levure chimique 250g de beurre 70g de sucre blanc 250g de sucre roux...
9 octobre 2011

Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris
Avec le froid qui ne va pas tarder à pointer le bout de son nez, voilà une entrée très agréable. Pour 4 personnes (4 assiettes creuses) Ingrédients : 1kg de champignons de paris 2 echalotes 40g de beurre 1 bouillon de cube 40cl de crème 20g de persil...
4 octobre 2011

Quatre quarts au citron

Quatre quarts au citron
Voilà un basique, mais tellement bon ... Pour 1 moule à cake Ingrédients : 125g de sucre 3 oeufs 125g de beurre 125g de farine 1 cc de levure chimique les zestes d'1 citron Recette : Préchauffer le four 180°c. Rapper les zestes du citron. Faire fondre...
3 octobre 2011

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Cookies moelleux aux pépites de chocolat
J'adore les cookies moelleux, mais jusqu'à présent je n'avais encore jamais réussi à les garder moelleux ne serait-ce que le lendemain. Avec cette recette vous ne serez pas déçu, tout y est : le goût, l'odeur, la texture ... Alors je dois un grand merci...
3 octobre 2011

Moules farcies

Moules farcies
Voilà une entrée délicieuse et qui fait beaucoup d'effet. Pour 4 personnes (10 à 12 moules / personne) Ingredients : Pour la cuisson des moules : 1kg de moules 1 échalote 10g de persil 30cl de vin blanc 30g de beurre Pour la farce : 120g de beurre 20g...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Visiteurs
Depuis la création 54 261
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité