16 octobre 2011

Gratin de poisson aux poireaux

Comme d'habitude, j'ouvre mon frigo ..., j'ouvre mon congelateur ..., plein de petites quantités, et rien de bien folichon. 4 poireaux pas bien jolis, un mini bout de buche de chèvre et des filets de poissons dépareillés ... Alors voilà une recette pour passer tout ça, un vrai délice ! Pour 4 personnes Ingrédients : 5 filet de poissons (n'importe lesquels : saumon, grenadier, colin, fruits de mer ...) 3 à 4 poireaux 2 gousses d'ail 1 échalote 10g de persil le jus d'un demi citron 30g de beurre 2cs de chapelure ... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Soufflé

Je suis sûre que vous aussi il vous arrive d'ouvrir votre frigo et d'y trouver : 1 seule courgette, ou 3 carottes, etc ... Enfin rien qui ne puisse servir à faire un accompagnement pour 4 personnes. Et bien tout est possible, voilà une recette qui ne demande pas grand chose. Pour 4 personnes Ingrédients : Pour 250g de béchamel : 250ml de lait 30g de farine 30g de beurre Sel / Poivre Pour le reste du soufflé : 160g de purée de légumes, de poisson ou de viande OU 100g de fromage 4 oeufs 30g de beurre ... [Lire la suite]
13 octobre 2011

Tartelettes aux poires meringuées

Les poires sont de retour, alors voilà une petite recette agréable. Pour 16 tartelettes Ingrédients : 1 pâte brisée aux speculoos Pour la garniture : 4 grosses poires 3cs de sucre 3cs d'eau 1cc de vanille (facultatif) Pour la meringue italienne : 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 100g de sucre Recette : Confectionner la pâte brisée aux spéculoos, l'envelopper de film plastique et la réfrigérer. Préchauffer le four à 180°c. Confectionner la garniture : Eplucher, épépiner et couper les poires en petits... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Pâte brisée aux spéculoos

Pour changer un peu, voilà une recette qui vous permettra par exemple de faire des tartes avec des fruits juteux, sans détremper le fond. Pour 1 plat à tarte standard Ingrédients : 8 speculoos + Farine (pour 250g à la pesée) 25g de sucre 1cc de cannelle 1 pincée de sel 110g de beurre 1 jaune d'oeuf 50ml d'eau Recette : Peser tous les ingrédients. Mixer les spéculoos. Si comme moi vous avez un robot ménager : Mettre tous les ingrédients ensemble, en ayant prit soin de détailler le beurre en petit morceaux. Arrêter le... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Les roulés

Voilà une recette simple, rapide et délicieuse ... Pour 1 roulé (6 à 8 morceaux) Ingrédients : Pour le biscuit : 3 oeufs 75g de sucre 40g de farine 40g de fécule (maïs ou pomme de terre) 1 pincée de sel 10g de beurre Pour la garniture : 1/2 pot de confiture ou de la pâte à tartiner ou etc ... Recette : Prechauffer le four à 200°c. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine et la fécule. Monter les... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

Cookies aux amandes / Cookies aux raisins secs

J'aime tellement cette recette de cookies, que j'ai voulu voir si je pouvais changer la garniture, et bien oui ! Un vrai régal ! Pour 30 cookies Ingrédients : 530g de farine 1/2 cc de levure chimique 250g de beurre 70g de sucre blanc 250g de sucre roux 1 cc de sel 2 cc d'extrait de vanille 2 oeufs 100g d'amandes effilées 150g de raisins secs Recette : Préchauffer le four à 180°c Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, mélanger les deux sucres et le beurre au... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Velouté de champignons de Paris

Avec le froid qui ne va pas tarder à pointer le bout de son nez, voilà une entrée très agréable. Pour 4 personnes (4 assiettes creuses) Ingrédients : 1kg de champignons de paris 2 echalotes 40g de beurre 1 bouillon de cube 40cl de crème 20g de persil 5 tranches de jambon cru fumé (facultatif) poivre Recette : Laver, et couper les champignons. Eplucher et ciseler les échalotes. Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec le beurre, puis mettre les champignons et couvrir pendant 3 à 5 min (ils vont rendre... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Quatre quarts au citron

Voilà un basique, mais tellement bon ... Pour 1 moule à cake Ingrédients : 125g de sucre 3 oeufs 125g de beurre 125g de farine 1 cc de levure chimique les zestes d'1 citron Recette : Préchauffer le four 180°c. Rapper les zestes du citron. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique (jusqu'à ce que le mélange double de volume) En continuant de fouetter, ajouter le beurre, puis la levure et la farine, et enfin les zestes du citron. Enfourner 30 à 40 min.
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03 octobre 2011

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

J'adore les cookies moelleux, mais jusqu'à présent je n'avais encore jamais réussi à les garder moelleux ne serait-ce que le lendemain. Avec cette recette vous ne serez pas déçu, tout y est : le goût, l'odeur, la texture ... Alors je dois un grand merci au cuisinier américain pour ces petites merveilles ! C'est ici que vous trouverez la recette de base que j'ai un peu modifié : http://www.recette-americaine.com/cookie/recette-cookies-moelleux.php#comments Pour 30 cookies Ingrédients : 530g de farine 1/2 cc de levure... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Moules farcies

Voilà une entrée délicieuse et qui fait beaucoup d'effet. Pour 4 personnes (10 à 12 moules / personne) Ingredients : Pour la cuisson des moules : 1kg de moules 1 échalote 10g de persil 30cl de vin blanc 30g de beurre Pour la farce : 120g de beurre 20g d'échalote 20g de persil 2 gousses d'ail 5 biscottes ( ou 25g de chapelure) Sel / Poivre Recette : Gratter et nettoyer les moule dans un bac d'eau. Eplucher et ciseler l'échalote, puis équeuter le persil. Marquer les moules en cuisson : Dans une... [Lire la suite]
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