30 septembre 2011

Collier d'agneau et sa crème d'ail

Voilà une recette simple mais qui fait toujours son effet. Pour 4 personnes Ingrédients : Pour l'agneau : 800g de collier d'agneau (en tranche) 25g + 10g de beurre 1 oignon 2 carottes 1 bouquet de thym sel / poivre Pour la crème d'ail : 15 gousses d'ail 20cl de lait 20cl de crème 1.5 cc de maïzena 1 jaune d'oeuf sel / poivre Recette : Laver, éplucher et couper les carottes et l'oignon grossièrement. Préchauffer le four à 200°c / 210°c. Marquer la viande en cuisson : Sur le feu faire dorer la viande... [Lire la suite]
Posté par laptitevan à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 septembre 2011

La pâte brisée

Cette recette est une base indispensable. Il est tellement meilleur de déguster une pâte brisée faite maison ... Pour 8 parts (un plat à tarte standard) Ingrédients : 250g farine + (40g pour abaisser) (25g sucre si vous désirez une pâte brisée sucrée) 1 pincée sel 125g beurre 1 jaune d'oeuf 50ml eau Recette : Peser tous les ingrédients. Si comme moi vous avez un robot ménager : Mettre tous les ingrédients ensemble, en ayant prit soin de détailler le beurre en petit morceaux. Arrêter le robot quand la boule de pate s'est... [Lire la suite]
Posté par laptitevan à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2011

Blanquette de veau à ma façon

Voilà un plat qu'on a plaisir à retrouver dans nos assiettes quand le temps n'est pas au beau fixe. Avec cette recette je suis toujours sûre de faire des heureux. Pour 4 personnes Ingrédients : 700g à 800g de veau (épaule, collier ou eventuellement tendrons ou flanchet) (vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du sauté de porc) 6 carottes 200g de champignon de paris 1 oignon 200ml de vin blanc 25g de beurre 2 cs d'huile de tournesol 1 bouillon de cube (boeuf ou veau) 4 cs de farine 20 cl de crème 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par laptitevan à 10:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 septembre 2011

Madeleines aux amandes / Madeleines aux pépites de chocolat

Pour confirmer que ma recette de madeleine est belle est bien une recette de base, voilà 2 dérivés de celle-ci.   Pour 36 Madeleines Ingrédients : 180g farine 1/2 sachet levure 1/4 cc bicarbonate 3 oeufs 180g sucre 150g beurre 1 cc d'extrait de vanille (facultatif) 50g pépites de chocolat 50g amandes effilées Recette : Préchauffer le four à 230°c. Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et le sucre au fouet (electrique... [Lire la suite]
Posté par laptitevan à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2011

Madeleines

Une madeleine sans bosse, est-ce vraiment une madeleine ? Après avoir testé des dizaines de recettes, je peux enfin vous présenter ma recette de base. Elles sont parfaites à tout point de vue. Pour 36 madeleines Ingrédients : 180g farine 1/2 sachet levure 1/4 cc bicarbonate 3 oeufs 180g sucre 150g beurre le zeste 1/2 citron (facultatif) le zeste 1/2 orange (facultatif) Recette : Préchauffer le four à 230°c. Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par laptitevan à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2011

Un blog, enore un !

Et oui, encore un blog culinaire ... ! Je me lance aujourd'hui sur la blogosphère pour vous faire partager mes recettes. Je passe du temps sur le net pour trouver comment faire plaisir au quotidien à ma petite famille, et j'avoue que ce n'est pas sans mauvaises experiences. Ici vous ne trouverez que des recettes testées, et qui j'espère vous apporteront autant de satisfaction que pour moi. Alors à vos fourneaux ...
Posté par laptitevan à 12:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,