750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON FOURNEAU
Archives
1 mars 2012

La mayonnaise

Vous me direz, rien de plus simple ! Et c'est vrai mais une mayo parfaite doit être légère et il faut respecter quelques règles pour qu'elle soit inrattable.

SAM_1345

Pour 1 bol

Ingrédients :

1 jaune d'oeuf (à température ambiante)

1cs de moutarde

huile de tournesol

sel / poivre.

Recette :

Dans un bol mettre la moutarde et le mélanger au jaune d'oeuf.

Fouetter en incorporant petit à petit l'huile, il ne faut surtout pas fouetter trop fort sinon la mayonnaise sera trop ferme et pas assez légère en bouche. Donc pas de fouet électrique !

Assaisonner à la fin, ne surtout pas mettre le sel au contact du jaune d'oeuf au début car il cuit.

C'est prêt !

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 54 264
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité