750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON FOURNEAU
Archives
21 mars 2012

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes
Un petit basique économique mais qui régale les petits et les grands. Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 400g de pâtes (macaroni) 500ml de lait 1L d'eau 1 oignée de gros sel 2 oeugs 20cl de crème 20g de beurre 2 poignées de fromage rapé sel/poivre Recette...
Publicité
19 mars 2012

Cuisse de dinde aux olives

Cuisse de dinde aux olives
Une recette très économique et pleine de goût. Pour 4 personnes Ingrédients : 1 cuisse de dinde 1 oignon 4 gousses d'ail 30g de beurre 80g d'olives vertes 1 petite boîte de tomates pelées 1 cube de bouillon de poule sel/poivre Recette : Dans une cocotte...
17 mars 2012

Cake au chocolat épicé

Cake au chocolat épicé
Pour changer des gâteaux au chocolat habituels, voilà une recette très sympa ! Pour 1 moule a cake Ingrédients : 150g de chocolat noir 75g de farine 100g de beurre + pour le moule 100g de sucre 3 oeufs 2cc de gingembre 1cc de cannelle 1/2cc de noix de...
15 mars 2012

Pain de maïs (gâteau de maïs)

Pain de maïs (gâteau de maïs)
Normalement cette recette accompagne le chili con carne, mais elle est parfaite à déguster avec la soupe provençale ou un plat à base de tomate. Pour 8 Personnes Ingrédients : 350g de farine de maïs 3 yaourts natures 2 oeufs 150g de beurre 1 sachet de...
13 mars 2012

Soupe provençale

Soupe provençale
Voilà une recette economique et délicieuse, vous pouvez manger cette soupe chaude ou froide ! Pour 8 Personnes Ingrédients : 3cs d'huile d'olive 1.5 poivrons 2 courgettes 1 grosse boîte de tomates pelées 4 gousses d'ail 3 pommes de terre 1 cube de bouillon...
Publicité
11 mars 2012

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles
Voilà une recette très simple à realiser et surtout c'est un régal ... Le Maroilles a un côut, mais vous pouvez le remplacer par un Munster ou un autre fromage du même genre. Pour un plat à tarte Ingrédients : 200g de farine 150g de beurre 300g de maroilles...
9 mars 2012

Sauce crudité

Sauce crudité
Tout le monde connait la sauce crudité qu'on achète toute faite au supermarché, et bien je vous propose de la réaliser vous même ! C'est une base de mayonnaise, elle est parfaite pour accompagner toute sorte de salade, et surtout le coleslaw. Pour 1 bol...
6 mars 2012

Carbonade Flamande aux speculoos (de lyly)

Carbonade Flamande aux speculoos (de lyly)
J'adore les viandes en sauce ... Ma soeur à une recette de Carbonade à tomber ! Alors je me suis lancée et resultat ... on s'est régalé ! Pour 6 personnes Ingrédients : 1kg de bourguignon 1l de bière 1 gros oignon 6 carottes 1 bouquet garni 1 branche...
4 mars 2012

Bouquet garni (à ma façon)

Bouquet garni (à ma façon)
Parce-qu'on a pas toujours un vert de poireau à portée de main, voilà un bouquet garni très simple qui ne s'ouvrira pas à la cuisson ! Pour 1 bouquet garni Il faut : 1 compresse de la ficelle à rôti 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 queue de persil...
2 mars 2012

Potage Saint Germain (soupe de pois cassés)

Potage Saint Germain (soupe de pois cassés)
Une dernière petite recette de soupe avant que le soleil ne soit trop présent, ma préférée ! Pour 8 personnes Ingrédients : 700g de pois cassés 40g de beurre 100g de lardon 80g de vert de poireau 1 oignon 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 2 cube de bouillon...
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 54 264
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité