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10 novembre 2011

Choux farcis

Avec le froid des derniers jours rien de tel que de petits choux farcis. Une recette assez simple, mais un vrai régal ...

SAM_0868

Pour 4 personnes (8 petits choux)

Ingrédients :

12 feuilles de chou

1 carotte

1/2 oignon

300g de chaire à saucisse

200g de boeuf haché

100g de beurre (environ)

1 oeuf

2 biscottes (ou 20g de pain sec ou panure)

2 gousses d'ail hachées

1/4 de botte de persil haché

1/2 litre de fond (1/2l d'eau + 1 cube de bouillon)

2cc de concentré de tomate

Sel / Poivre

Recette :

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir (2min) 8 feuilles de chou. Une fois cuites les refroidir sous l'eau glacée.

Hacher la carotte et l'oignon.

Dans une poele mettre 30g de beurre, et faire suer le chou restant coupé finement, la carotte et l'oignon. Ajouter 1/2 verre d'eau, assaisonner et cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir.

Confectionner le fond avec 1/2l d'eau et 1 bouillon de cube.

Dans un saladier, mélanger la viande, l'ail, le persil, les biscottes, l'oeuf, le mélange chou/carotte et vérifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 210°c.

Beurrer un plat généreusement.

Enlever les côtes des 8 feuilles chou.

Dans une louche mettre une feuille de chou (sans la plier). Garnir avec la farce à ras bord et replier sans laisser de trou, et démouler (vous devez obtenir des petits domes). Les déposer dans le plat.

Mettre une noisette de beurre sur chaque farci et cuire 15 min. Arroser avec 2 ou 3 louches de bouillon. Laisser cuire 15 min en arrosant avec le jus du plat de temps en temps.

Dans le reste de fond, ajouter le concentré de tomate et vérifier l'assaisonnement.

Dresser avec un peu de riz blanc et un filet de sauce.

Trucs :

N'utilisez pas les grosses feuilles de chou qui sont moins agréable pour cette recette, il vaut mieux utiliser celles qui se trouvent 3 ou 4 couches en-dessous.

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