750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON FOURNEAU
Archives
21 octobre 2011

Petits chaussons à la viande

Voilà une petite recette très économique pour faire plaisir aux petits comme aux grands.

SAM_0752

Pour 4 personns (8 petits chaussons)

Ingrédients :

150g de viande de votre choix

1 cs d'huile

1 oignon

1 gouse d'ail

un peu de persil

1 oeuf

sel / poivre

Pour la pâte à chaussons :

150g de farine

70g de beurre

1/3 de verre d'eau

1 pincée de sel

un peu de lait

Recette :

Faire la pâte : Dans un saladier mettre la farine, le sel et le beurre en parcelles. Quand la pâte devient sableuse, ajouter l'eau sans trop la travailler. Mettre la boule de pâte dans du film au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une poele faire revenir la viande avec l'ail et l'oignon hachés, puis ajouter le persil (des épices si vous le voulez) et assaisonner. Laisser tiédir.

Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce (avec un bol par exemple) 8 disques.

Incorporer l'oeuf à la viande refroidie et garnir les chaussons. Les replier sur eux-même en collant les bords avec un peu d'eau.

Sur une plaque légèrement huilée déposer les chaussons, les dorer au lait et cuire 20 min.

Vous pouvez les déguster seuls en entrée, ou en plat principal avec des épinards par exemple.

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 54 264
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité