Petits chaussons à la viande
Voilà une petite recette très économique pour faire plaisir aux petits comme aux grands.
Pour 4 personns (8 petits chaussons)
Ingrédients :
150g de viande de votre choix
1 cs d'huile
1 oignon
1 gouse d'ail
un peu de persil
1 oeuf
sel / poivre
Pour la pâte à chaussons :
150g de farine
70g de beurre
1/3 de verre d'eau
1 pincée de sel
un peu de lait
Recette :
Faire la pâte : Dans un saladier mettre la farine, le sel et le beurre en parcelles. Quand la pâte devient sableuse, ajouter l'eau sans trop la travailler. Mettre la boule de pâte dans du film au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une poele faire revenir la viande avec l'ail et l'oignon hachés, puis ajouter le persil (des épices si vous le voulez) et assaisonner. Laisser tiédir.
Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce (avec un bol par exemple) 8 disques.
Incorporer l'oeuf à la viande refroidie et garnir les chaussons. Les replier sur eux-même en collant les bords avec un peu d'eau.
Sur une plaque légèrement huilée déposer les chaussons, les dorer au lait et cuire 20 min.
Vous pouvez les déguster seuls en entrée, ou en plat principal avec des épinards par exemple.