Beignets aux pommes rapides
Un petit retour en enfance avec ces beignets aux pommes moelleux et gonflés à souhait ...
Pour 40 beignets (environ)
Ingrédients :
250g de farine
2 oeufs
50g de sucre + pour saupoudrer après cuisson
2cs de rhum (facultatif)
1 sachet de levure
2cs d'huile
20 cl de lait
4 à 6 pommes
1 pincée de sel
huile pour la friture
Recette :
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs, le rhum, les 2cs d'huile et remuer.
Incorporer doucement de lait pour obtenir un pâte bien lisse.
Eplucher, épepiner et couper en tranches régulières (1cm) les pommes.
Faire chauffer l'huile de friture, tremper chaque rondelle de pomme une à une dans la pâte et déposer délicatement dans l'huile.
Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre tant qu'ils sont chaud.