750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON FOURNEAU
Archives
22 novembre 2011

Mousse au chocolat

Un grand classique des desserts français ... un pur plaisir pour les accrocs au chocolat !

SAM_0941

Pour 4 personnes

Ingrédients :

125g de chocolat

50g de beurre

3 oeufs (3 blancs et 2 jaunes)

20g de sucre

Recette :

Faire fondre au bain marie le chocolat préalablement coupé en morceaux, ajouter le beurre en parcelle et remuer (toujours sur le feu) jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Clarifier les oeufs, et monter les 3 blancs en neige en ajoutant au cours de l'opération le sucre.

Ajouter les 2 jaunes dans le chocolat et incorporer délicatement au blancs en neige.

C'est terminé, il ne vous reste plus qu'à la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Publicité
Commentaires
P
Un grand classique, mais je n'y résiste pas!! Un délice!! ^^
Visiteurs
Depuis la création 54 263
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité