750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON FOURNEAU
Archives
24 novembre 2011

velouté de potiron

Voilà un velouté très agréable avec le froid qui pointe le bout de son nez ...

SAM_0929

Pour 4 assiettes creuses

Ingrédients :

1.5kg de potiron

1l d'eau

1 cube de bouillon de boeuf

1 carcasse de poulet (facultatif)

1 oignon

1 échalote

50g de beurre

10 cl de crème liquide

sel / poivre

4cs de fromage ail et fines herbes

Recette :

Eplucher et tailler la courge, l'oignon et l'échalote.

Dans une marmite, faire fondre le beurre et ajouter le potiron.

Placer la carcasse (coupée en 3 ou 4) dans le fait-tout, et ajouter l'oignon et l'échalote.

Mettre le cube, mouiller à hauteur (1L) et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron devienne fondant.

Oter la carcasse et gratter les restes de viande qui ne se seraient pas détachés.

Mixer le velouter en ajoutant la crème et rectifier l'assaisonnement.

Dresser avec 1cs de fromage frais au centre.

Publicité
Commentaires
P
Mmm... un velouté de potiron! Ma recette préférée!! Bonne journée. Bises
Visiteurs
Depuis la création 54 264
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité