velouté de potiron
Voilà un velouté très agréable avec le froid qui pointe le bout de son nez ...
Pour 4 assiettes creuses
Ingrédients :
1.5kg de potiron
1l d'eau
1 cube de bouillon de boeuf
1 carcasse de poulet (facultatif)
1 oignon
1 échalote
50g de beurre
10 cl de crème liquide
sel / poivre
4cs de fromage ail et fines herbes
Recette :
Eplucher et tailler la courge, l'oignon et l'échalote.
Dans une marmite, faire fondre le beurre et ajouter le potiron.
Placer la carcasse (coupée en 3 ou 4) dans le fait-tout, et ajouter l'oignon et l'échalote.
Mettre le cube, mouiller à hauteur (1L) et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron devienne fondant.
Oter la carcasse et gratter les restes de viande qui ne se seraient pas détachés.
Mixer le velouter en ajoutant la crème et rectifier l'assaisonnement.
Dresser avec 1cs de fromage frais au centre.