750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON FOURNEAU
Archives
16 janvier 2012

Cupcakes girly aux pépites de chocolat

Pour un goûter très fi-fille, voilà des cupcakes tout mignon et assez facile à réaliser.

SAM_1303

Pour 18 caupcakes moyens

Ingrédients :

45ml de lait

3 oeufs

170g de farine

150g de sucre

3/4cc de levure

150g de beurre

50g de pépites de chocolat

Pour le glaçage :

100g de chocolat blanc

100g de beurre

100g de sucre glace

colorant rouge

extrait ou arôme au choix (facultatif)

Recette :

Préchauffer le four à 170°c.

Faire chauffer le lait, ajouter les oeufs et fouetter energiquement.

Dans le bol du robot (ou avec un fouet electrique) mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter le beurre en parcelles et la moitié du lait, puis fouetter doucement, puis plus rapidement pendant 2min.

Verser le reste du lait et mélanger encore 1min.

Remplir les caissettes ou les alvroles des moules au 3/4 et cuire 15 à 16min.

Préparer le glaçage : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Ajouter le beurre à température ambiante et battre (au robot ou au fouet électrique), puis ajouter petit à petit le sucre glace en fouettant 1min entre chaque ajout. Incorporer le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur souhaitée et placer au réfrigérateur.

Quand les gateaux ont totalement refroidis, les napper de crème au beurre et les décorer avec des fleurs en sucre, des paillettes ...

SAM_1308

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 54 263
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité