Cupcakes girly aux pépites de chocolat
Pour un goûter très fi-fille, voilà des cupcakes tout mignon et assez facile à réaliser.
Pour 18 caupcakes moyens
Ingrédients :
45ml de lait
3 oeufs
170g de farine
150g de sucre
3/4cc de levure
150g de beurre
50g de pépites de chocolat
Pour le glaçage :
100g de chocolat blanc
100g de beurre
100g de sucre glace
colorant rouge
extrait ou arôme au choix (facultatif)
Recette :
Préchauffer le four à 170°c.
Faire chauffer le lait, ajouter les oeufs et fouetter energiquement.
Dans le bol du robot (ou avec un fouet electrique) mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le beurre en parcelles et la moitié du lait, puis fouetter doucement, puis plus rapidement pendant 2min.
Verser le reste du lait et mélanger encore 1min.
Remplir les caissettes ou les alvroles des moules au 3/4 et cuire 15 à 16min.
Préparer le glaçage : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Ajouter le beurre à température ambiante et battre (au robot ou au fouet électrique), puis ajouter petit à petit le sucre glace en fouettant 1min entre chaque ajout. Incorporer le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur souhaitée et placer au réfrigérateur.
Quand les gateaux ont totalement refroidis, les napper de crème au beurre et les décorer avec des fleurs en sucre, des paillettes ...