29 février 2012

Roti de porc

Il est toujours difficile d'avoir une cuisson parfaite pour un roti, surtout pour le porc qui se mange bien cuit. Alors voilà la marche à suivre pour que votre cuisson soit impeccable. Pour 6 personnes Ingrédients : 1 roti d'1kg 3 gousses d'ail 50g de beurre sel / poivre Recette : Préchauffer le four à 210°c / 220°c selon votre four. Piquer le roti avec les gousses d'ail coupées et dégermées. Mettre le roti dans un plat, le parsemer de morceaux de beurre et enfourner 30min en l'arrosant à mi-cuisson. Retourner le roti,... [Lire la suite]
Posté par laptitevan à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 février 2012

Pâte à pâtes (pâte à nouilles)

Une recette très simple pour des pâtes fraîches goûteuses à la portée de tous. Pour 4 personnes (accompagnement) Ingrédients : 250g de farine (+ 100g pour étaler) 1 pincée de sel 2 oeufs 50ml d'eau (environ) Recette : Dans un saladier mettre la farine et le sel et former un puit. Ajouter les oeufs et malaxer. Petit à petit verser l'eau en remuant du bout de doigts. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte légèrement élastique (enfoncer le doigt dans la boule, on doit voir la tace laissée remonter), et laisser... [Lire la suite]
Posté par laptitevan à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2012

Boules coco

Voilà une recette de boules à la noix de coco dans l'esprit des congolais. C'est très rapide à faire et il ne faut pas grand chose, c'est parfait pour utiliser 3 blancs d'oeufs. Pour 20 boules Ingrédients : 120g de noix de coco rapée 120g de sucre 3 blancs d'oeufs Recette : Préchauffer le four à 200°c. Mélanger tous les ingrédients et bien malaxer. Former les boules de coco en serrant la pâte . Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé poser les boules de coco. Enfourner 8 à 10 min.
07 février 2012

Cookies pâte de speeculos et pépites de chocolat blanc

Une petite recette de cookies bien sympa, à peine posés sur le plat qu'ils avaient disparu ! Je l'ai volé sur le blog "Cuisine en scène", où la moindre recette donne l'eau à la bouche ... Pour 12 cookies Ingrédients : 130g de pâte de speculoos 25g de beurre 75g de sucre de canne 1 oeuf 100g de farine 30g de maïzena 1cc de bicarbonate 100g de chocolat blanc patissier Recette : Préchauffer le four à 200°c. Faire fondre le beurre, puis le mélanger au sucre. Ajouter la pâte de speculoos et l'oeuf, et bien mélanger. ... [Lire la suite]
04 février 2012

Poivrons farcis au riz jaune

Une recette pleine de chaleur, pour remonter un peu le moral à cause de ce froid. Pour 4 Personnes Ingrédients : 4 Poivrons 200g de riz 1 échalote 2 gousses d'ail 1/2cc de spigol (safran) 1 cube de bouillon de poule 4cs d'huile 1/2L d'eau 3 tomates pelées Recette : Couper le chapeau de chaque poivron, les épépiner et les cuire (les chapeaux aussi) 5 min dans le panier d'une cocotte minute ou à la vapeur. Eplucher et hacher l'ail et l'échalote, puis les faire revenir dans 2 cs d'huile et ajouter le riz. ... [Lire la suite]