Pudding au pain
Comme souvent il me reste du pain, et je déteste le jeter ... Alors voilà une recette pour utiliser le pain rassis. C'est une recette qui me ramène 20 ans en arrière, alors merci à Pat91620 .
Pour 8 parts
Ingrédients :
200g de pain
1/2 l de lait
75g de beurre + 10g pour le moule
3 oeufs
100g de sucre blond (ou sucre blanc)
10cl de rhum
120g de raisins secs
50g d'amandes effilées
Recette :
Faire gonfler les raisins dans le rhum pendant 30 min.
Préchauffer le four à 160°c.
Faire chauffer le lait avec le beurre, puis le mettre sur le pain préalablement couper. Une fois le pain imbibé, l'emietter.
Battre les oeufs avec le sucre et incorporer au pain.
Ajouter ensuite les raisins et le rhum, ainsi que les amandes.
Beurrer le moule, mettre la mixture à l'intérieur et enfourner 45 à 55 min.
Laisser refroidir avant de déguster.