750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON FOURNEAU
Archives
19 octobre 2011

Pudding au pain

Comme souvent il me reste du pain, et je déteste le jeter ... Alors voilà une recette pour utiliser le pain rassis. C'est une recette qui me ramène 20 ans en arrière, alors merci à Pat91620 .

SAM_0738

Pour 8 parts

Ingrédients :

200g de pain

1/2 l de lait

75g de beurre + 10g pour le moule

3 oeufs

100g de sucre blond (ou sucre blanc)

10cl de rhum

120g de raisins secs

50g d'amandes effilées

Recette :

Faire gonfler les raisins dans le rhum pendant 30 min.

Préchauffer le four à 160°c.

Faire chauffer le lait avec le beurre, puis le mettre sur le pain préalablement couper. Une fois le pain imbibé, l'emietter.

Battre les oeufs avec le sucre et incorporer au pain.

Ajouter ensuite les raisins et le rhum, ainsi que les amandes.

Beurrer le moule, mettre la mixture à l'intérieur et enfourner 45 à 55 min.

Laisser refroidir avant de déguster.

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 54 263
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité