750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON FOURNEAU
Archives
16 octobre 2011

Gratin de poisson aux poireaux

Gratin de poisson aux poireaux
Comme d'habitude, j'ouvre mon frigo ..., j'ouvre mon congelateur ..., plein de petites quantités, et rien de bien folichon. 4 poireaux pas bien jolis, un mini bout de buche de chèvre et des filets de poissons dépareillés ... Alors voilà une recette pour...
Publicité
20 novembre 2011

Beignets aux pommes rapides

Beignets aux pommes rapides
Un petit retour en enfance avec ces beignets aux pommes moelleux et gonflés à souhait ... Pour 40 beignets (environ) Ingrédients : 250g de farine 2 oeufs 50g de sucre + pour saupoudrer après cuisson 2cs de rhum (facultatif) 1 sachet de levure 2cs d'huile...
28 septembre 2011

Madeleines

Madeleines
Une madeleine sans bosse, est-ce vraiment une madeleine ? Après avoir testé des dizaines de recettes, je peux enfin vous présenter ma recette de base. Elles sont parfaites à tout point de vue. Pour 36 madeleines Ingrédients : 180g farine 1/2 sachet levure...
13 octobre 2011

Pâte brisée aux spéculoos

Pâte brisée aux spéculoos
Pour changer un peu, voilà une recette qui vous permettra par exemple de faire des tartes avec des fruits juteux, sans détremper le fond. Pour 1 plat à tarte standard Ingrédients : 8 speculoos + Farine (pour 250g à la pesée) 25g de sucre 1cc de cannelle...
17 octobre 2011

Ravioli à la courge

Ravioli à la courge
Je me suis lancée, j'ai enfin essayé de faire mes pates maison ! Finallement je me suis encore plus régalée ... Pour 4 personnes Ingrédients : Pour la pâte à pâte : 400g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 3cs d'huile 1 cs d'eau Pour la farce : 500g de...
Publicité
16 novembre 2011

Gratin de courgette en persillade

Gratin de courgette en persillade
Voilà un gratin qui a du "peps", ça change de ces gratins insipides et c'est très rapide à faire ! Pour 4 personnes Ingrédients : 4 courgettes 2 gousses d'ail 1/4 de botte de persil 25g de beurre sel / poivre Fromage rapé Pour la béchamel 30g de beurre...
28 novembre 2011

pots de crème au chocolat

pots de crème au chocolat
Voilà une recette d'enfance indémodable et savoureuse. Pour 8 petits pots Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre 100g de chocolat 1/2L de lait Recette : Préchauffer le four à 180°c. Faire bouillir le lait et ajouter le chocolat après avoir coupé...
22 décembre 2011

Cheesecake

Cheesecake
Je me suis enfin lancée dans un cheesecake, et finallement le résultat est très agréable, je vous le recommande. Pour 8 personnes Ingrédients: 400g de fromage blanc 100g de crème fraîche épaisse 2 petits suisses 100g de sucre 3 oeufs 2cs de farine 1 citron...
12 octobre 2011

Les roulés

Les roulés
Voilà une recette simple, rapide et délicieuse ... Pour 1 roulé (6 à 8 morceaux) Ingrédients : Pour le biscuit : 3 oeufs 75g de sucre 40g de farine 40g de fécule (maïs ou pomme de terre) 1 pincée de sel 10g de beurre Pour la garniture : 1/2 pot de confiture...
27 février 2012

Pâte à pâtes (pâte à nouilles)

Pâte à pâtes (pâte à nouilles)
Une recette très simple pour des pâtes fraîches goûteuses à la portée de tous. Pour 4 personnes (accompagnement) Ingrédients : 250g de farine (+ 100g pour étaler) 1 pincée de sel 2 oeufs 50ml d'eau (environ) Recette : Dans un saladier mettre la farine...
29 février 2012

Roti de porc

Roti de porc
Il est toujours difficile d'avoir une cuisson parfaite pour un roti, surtout pour le porc qui se mange bien cuit. Alors voilà la marche à suivre pour que votre cuisson soit impeccable. Pour 6 personnes Ingrédients : 1 roti d'1kg 3 gousses d'ail 50g de...
1 mars 2012

La mayonnaise

La mayonnaise
Vous me direz, rien de plus simple ! Et c'est vrai mais une mayo parfaite doit être légère et il faut respecter quelques règles pour qu'elle soit inrattable. Pour 1 bol Ingrédients : 1 jaune d'oeuf (à température ambiante) 1cs de moutarde huile de tournesol...
2 mars 2012

Potage Saint Germain (soupe de pois cassés)

Potage Saint Germain (soupe de pois cassés)
Une dernière petite recette de soupe avant que le soleil ne soit trop présent, ma préférée ! Pour 8 personnes Ingrédients : 700g de pois cassés 40g de beurre 100g de lardon 80g de vert de poireau 1 oignon 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 2 cube de bouillon...
9 mars 2012

Sauce crudité

Sauce crudité
Tout le monde connait la sauce crudité qu'on achète toute faite au supermarché, et bien je vous propose de la réaliser vous même ! C'est une base de mayonnaise, elle est parfaite pour accompagner toute sorte de salade, et surtout le coleslaw. Pour 1 bol...
3 octobre 2011

Moules farcies

Moules farcies
Voilà une entrée délicieuse et qui fait beaucoup d'effet. Pour 4 personnes (10 à 12 moules / personne) Ingredients : Pour la cuisson des moules : 1kg de moules 1 échalote 10g de persil 30cl de vin blanc 30g de beurre Pour la farce : 120g de beurre 20g...
29 septembre 2011

La pâte brisée

La pâte brisée
Cette recette est une base indispensable. Il est tellement meilleur de déguster une pâte brisée faite maison ... Pour 8 parts (un plat à tarte standard) Ingrédients : 250g farine + (40g pour abaisser) (25g sucre si vous désirez une pâte brisée sucrée)...
21 mars 2012

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes
Un petit basique économique mais qui régale les petits et les grands. Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 400g de pâtes (macaroni) 500ml de lait 1L d'eau 1 oignée de gros sel 2 oeugs 20cl de crème 20g de beurre 2 poignées de fromage rapé sel/poivre Recette...
26 novembre 2011

tartelettes caramélisées banane et cacahuète

tartelettes caramélisées banane et cacahuète
J'ai acheté en début de semaine des bananes, malheureusement je les avais complètement zappées ... Alors voilà comment passer agréablement des bananes trop mûres ! Pour 8 tartelettes Ingrédients : 1 pâte brisée 3 grosses bananes 2 poignées de cacahuètes...
9 décembre 2011

Andouillette à la lyonnaise

Andouillette à la lyonnaise
Voilà un plat tès économique et très simple à réaliser. Pour 4 personnes Ingrédients : 4 andouillettes 20g de beurre 20 cl de crème 1 oignon 1 à 2 cs de moutarde à l'ancienne Recette : Piquer les andouilettes. Dans une poele faire fondre le beurre et...
11 mars 2012

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles
Voilà une recette très simple à realiser et surtout c'est un régal ... Le Maroilles a un côut, mais vous pouvez le remplacer par un Munster ou un autre fromage du même genre. Pour un plat à tarte Ingrédients : 200g de farine 150g de beurre 300g de maroilles...
22 janvier 2013

Coquelet farci au foie gras

Coquelet farci au foie gras
Une recette très simple pour un repas en amoureux. Pour 2 personnes Ingrédients : 1 Coquelet 50g de foie gras 20g de beurre sel / poivre Recette : Préchauffer le four à 200°c. Soulever la peau du coquelet (coté cou) en glissant les doigts sur les blancs...
1 février 2013

Crème glacée au miel

Crème glacée au miel
Eté comme hiver, une bonne glace c'est toujours agréable. Pour 6 personnes Ingrédients : 30cl de lait 2 jaunes oeufs 30g de sucre 8 cs de bon miel 20cl de crème liquide (30%) Recette : Mettre la crème au réfrigérateur. Porter à ebullition le lait dans...
28 septembre 2011

Madeleines aux amandes / Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux amandes / Madeleines aux pépites de chocolat
Pour confirmer que ma recette de madeleine est belle est bien une recette de base, voilà 2 dérivés de celle-ci. Pour 36 Madeleines Ingrédients : 180g farine 1/2 sachet levure 1/4 cc bicarbonate 3 oeufs 180g sucre 150g beurre 1 cc d'extrait de vanille...
22 novembre 2011

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Un grand classique des desserts français ... un pur plaisir pour les accrocs au chocolat ! Pour 4 personnes Ingrédients : 125g de chocolat 50g de beurre 3 oeufs (3 blancs et 2 jaunes) 20g de sucre Recette : Faire fondre au bain marie le chocolat préalablement...
4 novembre 2011

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère
Voilà une recette qui vous ramenera en enfance dès la première bouchée ... Pour 40 biscuits Ingrédients : 5 oeufs 150g de sucre 100g de farine tamisée sucre glace Recette : Préchauffer le four à 160°c. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Visiteurs
Depuis la création 54 284
Publicité
MON FOURNEAU
Newsletter
Publicité